其珠多吉到王卡乡督导检查脱贫攻坚工作
2019-04-22 09:53:34      来源:藏东察雅    
0

QQ截图20190422095444.png

本网消息 2019年4月20日,察雅县委副书记、县长其珠多吉前往王卡乡督导检查脱贫攻坚工作,王卡乡党委、政府及政府办、扶贫办负责人随行。

其珠多吉一行先后查看了夺巴、帕巴两村脱贫工作相关资料的归纳存档情况,向驻村工作队详细询问了两村当前脱贫工作进展及存在的问题;随后,前往夺巴、帕巴两村建档立卡户及非建档立卡户群众家中进行访谈,每到一户其珠多吉都要看看明白卡填写是否完善、危房改造是否进行、安全饮水是否畅通...,在仔细听取建档立卡户及非建档立卡户群众对脱贫政策等各项惠民政策的看法后,其珠多吉表示:王卡乡党委、政府始终坚持把脱贫攻坚工作作为第一政治任务、首要民生工程,聚焦“两不愁,三保障”,携手各驻村工作队,统一思想、凝心聚力,全乡干部舍小家为大家,付出了艰苦卓绝的努力,王卡乡脱贫攻坚工作取得了良好成效。

其珠多吉要求:行百里者半九十,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气大获全胜的决心。全体党员干部要以“努力让贫困群众过上幸福生活”构成共同的精神“图腾”,对标先进、继续奋进。一是扎实做好脱贫资料完善规范工作,各乡(镇)长要切实负起主体责任,逐村督导,严格按照各级文件要求,加快规范脱贫退出资料整理归纳工作,尽快完善建档立卡户及非建档立卡户群众家中明白卡、帮扶手册等表册内容,确保数据一致、事实相符,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础;二是要牢固树立“群众才是检验脱贫攻坚工作成效的试金石”理念,各乡(镇)党委书记要切实负起主体责任,成立专班,紧紧围绕做好“三率一度”工作,在虫草采挖开始前深入群众中完成宣传引导工作,加大党的惠民惠农政策宣讲力度,对于发现的矛盾问题,要第一时间内解决落实,切实做好群众的思想转变工作,确保群众对脱贫攻坚工作的知晓率、满意度再上一个台阶。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心