市教育局督导组到察雅县检查指导劝返复学工作
2019-04-13 17:35:30      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190413173559.png

本网消息 近日,昌都市教育局督导组深入察雅县检查指导失学辍学儿童核查和劝返复学工作,县教育局局长土洛随行。

督导组通过听取工作汇报、查阅佐证资料、师生交谈等方式,详细了解了察雅县失学辍学儿童核查和劝返复学情况,同时,对“四书”制度执行、建立健全保障机制等方面工作开展情况进行了认真检查,仔细听取了各乡镇、县教育局、学校在失学辍学儿童核查及劝返复学工作的具体做法和存在的实际困难,并对检查过程中发现的问题及整改建议作了现场反馈。

督导组指出,察雅县依法保障了适龄儿童少年接受义务教育的权利,精心筹备、周密部署、迅速行动,失学辍学儿童核查和劝返复学工作取得了一定的成绩。同时,就下一步如何克服困难,巩固成果提出了明确要求。

督导组强调,要提高认识,认真核查,比对数据,摸清底数,扎实细致地做好失学辍学儿童劝返复学工作,各部门要积极协调、沟通,通力合作,持续做好失学辍学儿童劝返复学工作,要进一步健全工作机制,完善规章制度,切实做好信息比对及核查工作,摸清失学辍学儿童真实情况,严防弄虚作假,形成政府、学校、社会和家庭控辍合力,各学校要建立完善学习、生活保障机制,确保复学生留得住、学得好。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心