察雅县宗教工作领导小组第一次会议召开
2019-04-13 17:36:42      来源:察雅县网信办    
0

本网消息 4月11日,察雅县2019年宗教工作领导小组第一次会议在县政府第四会议室召开。昌都市政协党组成员、副主席、察雅县委书记任厚明出席会议并作讲话,会议由县委副书记、县长其珠多吉主持,县委副书记、政法委书记、公安局党委书记、局长巴桑扎西,县政协主席平措,县委常委、统战部部长加永旦增,县委常委、宣传部部长晏启文,县人大常委会副主任、香堆镇党委书记赵玉林,县人大常委会副主任、荣周乡党委书记巴桑出席会议,各乡(镇)主要负责人、宗教工作领导小组成员单位负责人、各片区长、统战民宗在家全体干部参加会议。

会上,加永旦增传达学习了《中共西藏自治区委员会 西藏自治区人民政府关于加强和创新寺庙管理的决定》《中共昌都市委办公室印发<关于进一步加强驻寺干部队伍建设的意见》以及4月10日昌都市2019年度全市统战民族宗教工作会议精神和昌都市“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动第二阶段动员部署会精神,并提交《察雅县关于进一步加强驻寺干部队伍建设的实施办法》;县委统战部常务副部长、宗教办主任靳晓军就我县宗教领域工作开展情况向大会进行汇报;与会人员就宗教领域工作提出了针对性的意见建议。

会上,任厚明分析了察雅县当前宗教工作形式,他强调,要多措并举,统筹推进,实现加强和创新寺庙管理工作新突破。加强教育引导,继续深入推进“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动,依法管理宗教事务,确保寺庙和谐稳定,坚持导向引领,切实加强党对宗教工作的领导。

任厚明要求,要严肃纪律,形成合理,着力提升宗教管理工作素质和水平。认真贯彻落实市委、县委“1拖N”寺庙片区管理决策部署;严肃纪律要求,认真履行宗教管理工作职责,宗教工作领导小组成员单位要相互配合、通力协作。

其珠多吉强调,提高政治站位,强化政治责任,始终与党同心同德,综合施策,引导察雅宗教人士在政治上形成正向共识,强化法制治理,规范治理方式,加强创新寺庙管理,依法管理宗教事务,着力解决突出问题,加强正向教育,强化宣传引导,积极开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动和“四讲四爱”群众教育实践活动。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心