察拉乡开展精准扶贫产业项目效益分红仪式
2019年01月08日 12:16:44      来源:微信    
0

1月5日,在察拉乡党委、政府的组织下,察拉乡开展精准扶贫产业项目效益分红仪式,察拉乡党委书记拉巴桑珠,乡党委副书记、乡长惠飞,乡人大主席团主席阿旺旦巴,各村“两委班子”成员,卡达村、金巴村和察拉村的村民代表共计40余人参加此次产业分红仪式。

在分红仪式上,拉巴桑珠详细的向村民讲解了卡达村、金巴村的油菜花种植加工项目和察拉村的藏白酒加工项目的国家投资、资金支出、生产设备、带动人数、户均增收、未来发展计划等详细的内容,让村民能够充分认识到本村产业的发展具体情况。

在产业项目效益分红的仪式上,在所有参会人员和“村两委”的共同见证下,乡党政班子成员按照各村产业项目的分红表有序的向村民发放分红资金并献上哈达。此次油菜花种植与加工项目和藏白酒加工项目直接带动建档立卡户9户,共计发放30700元,间接带动建档立卡户100户,共计发放37800元。发放产业项目分红的整个过程公正透明,分红仪式体现出察拉乡公平、公正、公开的原则。

在场的贫困户纷纷表示,感谢乡党委、政府的关怀,今后将紧紧跟着党走,用自己的双手大力发展本村合作社,创造出自己美好的明天。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心