察雅县小学教师专题培训班在重庆綦江区举行
2019年01月07日 15:44:21      来源:微信    
0

QQ截图20190107100420.png

在西藏自治区党政代表团来渝考察,两地举行重庆·西藏对口支援工作座谈会之际,为贯彻落实习近平总书记对治边稳藏工作的指示精神和重庆市委书记陈敏尔关于用心用情用力做好对口援藏工作的要求,在察雅县重庆援藏工作队的协调下,1月3日上午,綦江区教师进修学校举行了“教育援藏”项目-“西藏察雅县小学教师专题培训班”开班典礼。綦江区教委副主任胡光发、师训处主任肖娅、察雅县教育局副局长赵世文等出席开班典礼,来自察雅县各小学的46名教师参加了开班典礼。开班典礼由綦江区教师进修学校校长邹景伦主持。此次培训为期10天,是綦江区第三次对察雅县教师队伍进行轮训。

胡光发在讲话中表达了对藏族同胞的深情,介绍了綦江区的区情概况和綦江区教育发展的显著成就;介绍了綦江区教师进修学校在教师职业水平提升方面灵活的办学、科学的管理、扎实的培训、优质的服务等特色。

来自察雅县阿孜乡小学的教师泽仁群措代表学员发言,对綦江区及察雅县重庆援藏工作队表示诚挚的感谢,表示将心怀感恩,珍惜机会,认真学习,完成培训任务,遵守纪律,维护教师形象。

肖娅宣读了培训公约,提出了纪律要求,并对10天的培训工作作了详细安排。

赵世文代表察雅县教育局感谢綦江区对察雅教育发展的关心、支持,向学员简介了綦江对察雅县教育、卫生、新农村建设的援助,希望学员心怀感恩,虚心学习;强化纪律,相互帮助;维护团结,树好形象。

邹景伦介绍了师训处蔡春明、范茜两位班主任,希望参训学员服从安排、通力协作、学有所得。

此次培训将开展班级团队建设、PPT制作技巧,进行课标解读、“小学生习惯养成”、“小学生身心发展特点”、“新时代下的教师专业成长”等讲座,并在南州小学进行教育教学跟岗实践并展示培训成果。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心