察拉乡组织“在昌自发搬迁户”开展政策宣讲活动
2018年12月24日 15:53:54      来源:微信    
0

为贯彻落实县委、县政府关于进一步关心关爱自发搬迁户群众的指示精神,近日,察拉乡组织“在昌自发搬迁户”开展慰问及政策宣讲活动,察拉乡党委书记拉巴桑珠主持,26户自发搬迁群众参加此次活动。

拉巴桑珠对26户自发搬迁户的家庭情况进行了详细的了解,以谈心的方式对自发搬迁户的生活状况进行了询问,主要了解自发搬迁户在昌都靠什么为生、经济收入情况、生活情况怎么样,通过了解,察拉乡26户自发搬迁户在生活上很充实,已经适应搬迁后的生活,拉巴桑珠十分关心他们是否存在困难,并告诉他们如果遇到困难可以寻求乡党委、政府的帮助,乡党委、政府一定会在第一时间给予帮助。

拉巴桑珠还向自发搬迁户先后传达了县委、县政府对自发搬迁户的关怀关爱,并当场宣讲了非建档立卡贫困户的“五看法”“四优先”“七不进”以及其他相关政策,让他们体会到乡党委、政府在生活上和思想上给予他们的关心。

最后,拉巴桑珠对自发搬迁户提出了三点要求,要做合法的公民,守好居住地的村规民约以及规章制度;在有困难时要时刻记着党和政府,乡党委、政府会全力帮助解决;要知道当前幸福生活的来之不易,一定要知道“恩从何来、恩向谁报”。

在场的搬迁户纷纷表示,感谢党,感谢乡党委、政府的关怀,今后将紧紧跟着党和政府,用自己的双手去创造美好的生活。通过此次政策宣讲,增强了群众对党和政府的信任度和满意度,进一步提高了群众对党和国家好政策的认知度。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心