卡贡乡召开脱贫攻坚政策专项宣传动员部署会
2018年12月17日 15:53:36      来源:微信    
0

为提高农牧民群众对脱贫攻坚政策的知晓率,夺取脱贫攻坚工作的决定性胜利,根据县委、县政府的安排部署,近日,卡贡乡组织召开脱贫攻坚政策专项宣传动员部署会。曲瓦寺管委会党总支书记、主任扎西达瓦,各驻村工作队、乡派出所、乡卫生院和乡小学主要负责人、全乡干部职工等38人参加会议,卡贡乡党委副书记尹亮主持。

会上,卡贡乡党委副书记、乡长刘继武传达学习了察雅县脱贫攻坚政策专项宣传部署会会议精神,并解读了《察雅县卡贡乡脱贫攻坚专项宣传实施方案》。

最后,卡贡乡党委书记仁青贡布对卡贡乡当前精准扶贫工作开展情况和存在的问题进行了总结,并对脱贫攻坚政策宣传工作进行了周密的安排部署。

仁青贡布指出,提高干部队伍自身理论水平,安排乡扶贫专干对各驻村工作队、“村两委”班子进行精准扶贫政策培训,重点对精准扶贫相关政策、要求、标准进行学习,特别是加强对“两不愁、三保障”“建档立卡户脱贫流程”“三率一度”“五个一批”等的学习力度,增进干部对政策的认知度和执行力;加强对脱贫攻坚宣传工作督促指导力度,乡党委、政府将不定期对宣讲情况进行检查,同时,要求宣讲人员必须讲清楚、讲明白、讲透彻,对宣讲不到位的人员进行严肃处理;要以正确引导、纠正误区为目的,系统地向群众讲清说透党和政府关于精准扶贫的系列决策部署和具体安排,重点说明政府领导、群众实施的基本原则,让其切实明白承担的责任主体和应尽义务;层层压实责任,采取由乡党委书记带头抓,村居负责人具体抓,包户干部每人包3户,确保全乡建档立卡户与非建档立卡户,户户有人宣讲,把精准扶贫政策宣传精准到人,确保2019年卡贡乡顺利脱贫摘帽;进一步优化宣讲队伍,成立监督检查、后勤保障、医疗保障和安全保障等工作小组,确保宣传工作高效有序进行。

仁青贡布强调,参会人员要引起高度重视,认真领会会议精神;全体干部职工要加强政策自学力度,相互配合开展好扶贫政策专项宣讲工作;宣讲期间,各宣讲小组间要加强沟通,多借鉴、多学习,保证宣讲工作出成效。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心