宗沙乡召开脱贫攻坚政策专项宣传工作动员部署会
2018年12月14日 12:17:28      来源:微信    
0

QQ截图20181214100803.png

为进一步提升扶贫工作业务水平,推进扶贫政策深入人心,按照县委、县政府、县脱贫攻坚指挥部的安排部署,宗沙乡党委、政府高度重视此项工作,近日,宗沙乡党委副书记、乡长土登达瓦主持召开了宗沙乡脱贫攻坚政策专项宣传工作动员部署会。各驻村工作队、寺庙管委会、派出所、双联户户长、乡干部等共计40余人参加会议。 

会上,土登达瓦解读了察雅县脱贫攻坚政策宣讲动员会的工作安排部署,为全面提高宗沙乡建档立卡户、非建档立卡户和基层干部的政策知晓率,切实补齐宗沙乡脱贫攻坚工作的短板,夯实宗沙乡在明年精准扶贫摘帽工作的基础,结合宗沙乡实际情况,制定了《宗沙乡脱贫政策专项宣传实施方案》(初稿)。

土登达瓦宣读了《宗沙乡脱贫政策专项宣传实施方案》(初稿),并提出了三点要求,2018年是宗沙乡打赢脱贫攻坚战的决胜年,为做好脱贫攻坚工作,乡党委、政府成立了脱贫攻坚政策专项宣传工作领导小组和脱贫攻坚政策专项宣传工作督导小组,以领导干部包村包户的模式,实施上下联动,左右互通的密切配合体系对宗沙乡脱贫攻坚政策进行全面宣传;各包村包户负责人一定要在思想上高度重视,真正把主要精力和时间都集中在脱贫攻坚工作上,亲自研究,亲自部署,亲自督查;要求广大帮扶干部要加强学习,在日常帮扶工作中要全面开展脱贫攻坚政策宣讲,做到不空挡、不断层、不留死角,让脱贫攻坚政策在群众中入心、入脑。

下一步,宗沙乡党委、政府将继续按照县委、县政府和脱贫攻坚指挥部的安排部署,利用近4个月时间分4个阶段,实施宣讲阶段、巩固提升阶段、督查考核阶段、查漏补缺及整改阶段集中开展脱贫攻坚政策专项宣传,对工作不到位、措施不得力、群众对脱贫攻坚政策还不清楚的要进行通报批评,追究个人责任并严肃处理,为宗沙乡2019年精准扶贫摘帽工作打下夯实基础。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心