其珠多吉深入察雅县部分寺庙督导调研
2018年12月07日 12:24:20      来源:微信    
0

20181207104119.png

近期,察雅县委副书记、县长其珠多吉深入烟多寺、遵桑寺、江嘎寺等寺庙进行督导调研,并看望慰问了寺庙僧尼和驻寺干部。在烟多寺、遵桑寺、江嘎寺等寺庙督导调研期间,其珠多吉详细了解了文物保护、消防安全、和谐模范寺庙创建等情况,与寺庙僧人亲切交谈,并就学习宣传《宗教事务条例》、宗教界代表人士培养教育、淡化宗教消极影响、“俱力护法神”供奉问题等工作进行了调研,听取了大家的意见和建议。

其珠多吉指出,各寺管会利用各种重要节点和宣传手段,深入学习宣传党的路线方针政策、利寺惠僧各项举措,强化安全措施,确保和谐稳定,做到了学习教育有力度、服务管理有章法、维稳措施有实效。

在了解各寺庙悠久历史和僧人生活修行情况后,就进一步做好宗教和寺管会工作,其珠多吉要求,要饮水思源感党恩,党和政府近年来出台了许多利寺惠僧的好政策,寺庙公共服务、僧人修行条件得到极大改善,所有僧众要深切感谢党和政府的关心关怀,紧定不移跟党走,自觉拥戴以习近平同志为核心的党中央。要爱国爱教守法纪,自觉弘扬佛教“爱国爱教、弃恶扬善、崇尚和谐、祈求和平”的优良传统,自觉遵守党的宗教政策和国家法律法规,自觉维护祖国统一和民族团结,自觉争当爱国爱教、护国利民、遵规守纪的好僧人。要强化履职尽责,严格加强对僧人和宗教活动的管理,做到底数清、情况明、方法对,建立健全寺庙管理规章制度,积极完善维护寺庙稳定机制,狠抓各项工作落实,实现寺庙的和谐稳定,做到依法管理宗教事务。要强化素质提升,坚定立场、加强学习、落实责任,严格要求自己,遵守规章制度,树立良好的驻寺干部形象。强化思想教育,结合“两学一做”、“四讲四爱”、“遵行四条标准 争做先进僧尼”等教育实践活动,深入宣传党的方针政策和察雅县各项事业所取得的辉煌成就,在“导”上多下功夫,教育引导僧人真心感恩德、勤修行,坚定不移地感党恩、跟党走,积极促进藏传佛教与社会主义社会相适应。寺庙僧尼要积极参加“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动,努力践行“政治上靠的住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的要求,积极争做旗帜鲜明立场坚定、精进学识勤学苦修、遵纪守法道德高尚、积极作为发挥作用的先进僧尼。

其珠多吉强调,党的十九大以来,自治区党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把在全区寺庙深入开展“四讲四爱”、“遵行四条标准 争做先进僧尼”等教育实践活动,作为引导宗教界人士树牢“四个意识”、践行“两个维护”的实践载体,作为加强僧尼团结教育、夯实共同思想政治基础的根本路径。全县统战民宗部门和驻寺机构必须坚决执行区党委决策、落实区党委要求,把组织开展好教育实践活动作为当前和今后一段时期全县宗教工作的重中之重,全面动员、凝聚共识、积极行动,不做样子、不图形式、不走过场,充分运用“1拖N”宗教活动场所管理机制优势,务必将教育实践活动抓紧抓实抓出成效。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心