其珠多吉一行深入阿孜乡对各项工作开展情况进行检查指导
2018年11月29日 11:19:54      来源:微信    
0

11月27日,察雅县委副书记、县长其珠多吉一行深入阿孜乡对各项工作开展情况进行检查指导。对阿孜乡义务教育均衡工作、精准扶贫产业项目等工作进行了详细的检查指导,并深入贫困户家中和江嘎寺走访慰问。副县长格列江村、政府办、财政局、农牧局、发改委、教育局、交通局主要负责人随行。

其珠多吉一行实地查看了阿孜乡小学、阿孜乡幼儿园,并走进了学校食堂、宿舍、教室、藏文书法室、八大功能室等,详细了解肉类、蔬菜、粮食等储备情况,查看营养餐搭配是否合理、充足,检查食堂工作人员是否持有健康证,拿起学生被褥、衣服检查薄厚,其珠多吉同志还走进学生教室,随机提问学生对基础知识的掌握情况,并仔细查看教师备课本,了解教师备课情况。

对于阿孜乡教育工作,其珠多吉指出,教学生学习藏文书法时,藏文书法要充分反映生产生活、草原和环境保护内容,要与新时代新生活相结合,进一步反映出学生藏文书法的民族特色;学校各种建设项目要在2018年8月份之前完工,同时,做好校园绿化,为学生打造温馨舒适的校园环境;教育局要加强协调沟通,及时配好配足配齐各种缺少的设备设施,要给予高海拔地区的学校的师生更多的关心关注,加大待遇、职称的倾斜力度,保障师生生活质量;加强学校宿舍、食堂的管理,将其管理好、打造好,充分利用功能室,尤其是要发挥好德育室的作用,通过通俗易懂的语言,引导师生学习好“四个意识”“两个维护”“四个自信”等内容,让师生充分认识到伟大祖国好、共产党好、社会主义好、各族人民好,增加师学对伟大祖国的认同感;注重教学质量,完善教学计划,关注管理细节。抓班子、带队伍,要有思路、有措施,执行有力,抓好落实,把教育工作当成最重要的工作。

其珠多吉深入邓普村进行走访慰问贫困户,他与贫困户围坐在一起,和贫困户亲切的交谈,详细了解他们的生产情况、生活水平、收入来源、居住条件等。同时,给贫困户讲解党的各项惠民政策,使群众知晓“惠从何来、恩向谁报”,让贫困群众坚定听党话、感党恩、跟党走的决心。

在检查指导阿孜乡精准扶贫产业项目时,其珠多吉重点查看了阿孜绵羊养殖基地建设情况,他指出,该工程建设进度较慢,要加快进度,农牧局要加强督促,积极协调,确保明年投入使用。

最后,为保障阿孜乡各项工作有序开展,为脱贫攻坚工作打下坚实基础,帮助解决阿孜乡现存的困难问题,其珠多吉组织全乡干部召开现场办公会,会上强调,围绕维护稳定、顾全大局,按照“两不愁三保障”要求,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

其珠多吉指出,治好“乱子”,管好“口子”,教好“孩子”,建好“房子”,治好“虫子”(大骨节病、包虫病等),守好“林子”,养好“羊子”。同时,提出三点要求,团结要好,团结好全乡干部职工;思路要对,思路决定出路;执行有力,抓好落实。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心