察雅县召开妇女第一次代表大会全体会议
2018年11月08日 18:24:44      来源:察雅县网信办    
0

20181108102058.png

本网消息  11月7日上午,察雅县妇女第一次代表大会在庄严的国歌声中隆重开幕,全县各行各业的妇女代表、县(中、区)直各单位部分女干部职工参加会议,昌都市妇联党组成员、副主席莫群,察雅县委副书记、政府常务副县长杨鸥,县委常委、宣传部长晏启文,政协副主席格桑卓玛等出席会议,会议由县委常委、组织部部长陈刚主持。

会上,县总工会主席江珍代表人民团体向大会致贺词。

会议的主要任务是,认真总结回顾了察雅县妇女工作发展的成就和经验,研究确定了今后五年妇女事业发展的目标和任务,选举产生第一届察雅县妇联领导机构。

莫群代表市妇联对大会的召开表示热烈祝贺,并对察雅县妇女工作提出要求,一是提高政治站位,坚定妇女工作正确方向,思想引领要有新作为;二是聚焦时代发展,推动妇女工作全面发展,服务大局要有新进展;三是落实基本国策,保护妇女儿童合法权益,妇儿关爱要有新成效;四是深化家庭工作,引领文明和谐时代风尚,家庭建设要有新气象;五是坚持问题导向,提升妇女工作能力水平,妇联改革要有新举措。

县妇联副主席杨艳代表察雅县妇联第一届执行委员会作工作报告,报告全面回顾总结察雅县五年以来的妇女工作,明确了今后五年全县妇联工作的主要目标任务。

杨鸥指出,党的十八大以来,察雅县妇女事业发展水平持续提升、妇女作用得到充分发挥。全县各级妇联组织围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,充分发挥了党和政府联系妇女群众的桥梁作用,在促进妇女进步、引领农牧民妇女发家致富、推动农村妇女劳动力转移、维护妇女权益、救助困难妇女儿童等方面发挥了重要作用,创造了无愧于时代的工作业绩,赢得了全社会的尊重和赞誉。全县广大妇女在各条战线上辛勤工作、建功立业,为全县经济社会发展做出了重要贡献,充分展示了察雅妇女自强不息、甘于奉献、开拓进取的优秀品质和时代风采。

会议结束后,莫群来到妇联办公室,检查指导了察雅县妇联工作,详细询问了察雅县第一次妇女代表大会进展情况,并提出了相关要求和意见,对察雅县妇女第一次代表大会工作给予了高度评价。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心