肯通乡开展走村入户贫困户调研工作
2018年11月01日 11:36:50      来源:微信    
0

为深入贯彻落实党中央、自治区、市委和县委脱贫攻坚会议精神,按照“两不愁、三保障”要求,做到贫困户住房安全有保障,确保脱贫攻坚工作的准确性、真实性和有效性,为打赢扶贫攻坚战奠定坚实基础,自10月中旬以来,肯通乡党委副书记、乡长马敏与各驻村工作队人员组成调研小组,开展2018年度走村入户调研贫困户实际生活情况,截至目前,已经走访了肯通乡30多户贫困户。

调研小组到贫困户家里了解情况,与农牧民群众亲切交谈,详细了解群众的生活状况、查看一户一档资料,询问贫困户日常生活还存在哪些困难、家庭成员是否患有疾病、适龄儿童是否上学、四季有无换洗的衣服、家中是否存有余粮、住房是否存在危险、今年主要有哪些收入、是否满足今年的消费等问题。在交谈过程中详细记录了每一户的情况,遇到家庭条件困难的贫困户,马敏和贫困户一起想办法解决眼前困难,也为他们考虑以后的生活出路,将贫困户家中富余的劳动力吸纳到牦牛育肥基地中,通过付出劳动得到报酬。

马敏强调,一是要改变贫困户的思想观念,改变他们“等、靠、要”的思想;二是让贫困户通过一定的劳动,得到报酬,改变生活,从而脱贫致富;三是在劳动工作中,让他们学到一些知识,开拓眼界,科学养殖,科学规划脱贫方法;四是要求驻村工作队员进一步给农牧民群众讲清楚惠民政策,依靠政策,想办法创造致富路径。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心