张慧莉带队到察雅县检查指导工作
2018年10月31日 16:10:53      来源:微信    
0

20181031100730.png

10月29日,人社部规划财务司副司长张慧莉,人社部规划财务司规划处干部李泽岳,人社部规划财务司科级和审计处干部毛紫微,区人社厅规划财务处处长向阳一行到察雅县检查指导工作,昌都市副市长胡登孚、市人社局局长袁兴成、察雅县委常委、常务副县长田翠平以及察雅县人社局等相关工作人员一同调研。

工作组首先赴察雅县吉塘镇基层就业和社会保障服务所检查指导工作,对吉塘镇养老保险业务办理情况进行检查指导,随后询问、考察有关高校毕业生就业创业等相关政策的宣传及落实情况和西藏自治区公共就业服务管理系统建设及使用情况,张慧莉指出,一是要加大一门办理工作力度,随着网络化、信息化的推进,要积极建设服务网络体系,争取做到使群众只跑一次;二是认真摸底排查,确保数据全面。对于年龄较大的居民,县、乡(镇)、村(居)要采取合理有效的办法,充分发挥驻村工作队作用,各级业务经办人可以采取多种方式,减轻业务办理所带来的困难,实现参保全覆盖,不漏一户、不掉一人;三是要加大高校毕业生就业创业工作力度。近年来,随着高校毕业生人数逐年递增,就业体制和创业政策的变革,使得就业创业形势严峻,党中央、国务院十分关心高校毕业生就业创业,制定出台了一系列有力措施来鼓励高校毕业生就业创业,希望县、乡(镇)、村(居)各级人员切实负起责任,勇挑大梁,深入细致地进行宣传就业创业政策,积极鼓励高校毕业生就业创业,形成“创业一人,带动一片”的积极效应,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

随后,张慧莉一行查看了察雅县人社局综合服务大厅,对劳动监察、就业及保险业务进行仔细询问,对人社局服务大厅建设及创新服务办公模式给予高度评价。

最后,工作组一行考察了察雅县精准扶贫劳动技能培训中心,并现场查看手工艺编织品,详细了解手工艺编织人员家庭信息、主要收入来源等基本情况,并鼓励农牧民群众要对美好生活充满信心,要靠自己勤劳的双手增收致富。对精准扶贫羊毛加工厂进行考察,了解精准扶贫羊毛加工厂建设及运营情况、产品价格及销路情况,对产业带动建档立卡户就业、带动易地扶贫搬迁户就业,实现“有就业、有收入、有钱花”的产业促脱贫,就业促脱贫的工作措施给予高度肯定。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心