察拉乡召开“精准半小时”学习会
2018年10月26日 10:06:21      来源:察雅县网信办    
0

本网消息 10月22日早上,察拉乡党委书记拉巴桑珠组织召开“精准半小时”结对帮扶学习会。由察拉乡党委书记拉巴桑珠主持,乡人大主席团主席阿旺旦巴讲解,参加学习会的有在乡所有干部、各驻村工作人员等共计23人。

此次的学习会是察拉乡所有干部集中学习的一个良好的开端,除周末外,每周一至周五早上十点整准时开始集中学习,并长期执行。在这宝贵的半小时里,每天干部都会轮流进行讲解各个部门的学习内容,主要包括,习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大,中央八项规定,区党委九项要求,“准则”、“条例”,精准扶贫相关知识,“四讲四爱”,基层党建,社会综合治理等国家政策以及政策的目的、意义,我们如何去执行,最终达到的成效等等。

在学习会上,首先,由阿旺旦巴详细的向我们讲解了结对帮扶的相关政策,帮扶的目的、意义。其次,阿旺旦巴讲解了结对帮扶的内容,主要是引政策、引法律、引路子、引技术、引道德风尚。最后,又一一向参加学习会的每位干部传达各自的结对帮扶的人员,并要求要详细了解自己所帮扶的人员家庭情况,找出致贫原因,并作出相应的扶贫措施,同时还要转变贫困户的旧思想、旧观念,要做到扶贫先扶志。

在学习会的最终,拉巴桑珠强调,虽然我们大家每天的工作都很忙,但我们也一定要多多充实自己的头脑,要与时俱进,每天早上的半小时在回顾前一天学习内容的同时还要认真学习今天的知识,这样我们才能更好的向农牧民讲解各种政策,做好基层的工作,打好更扎实的基础,为共同奔小康贡献自己的一份力。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心