察雅县召开第二次全国污染源普查入户调查动员会
2018年10月25日 16:51:33      来源:今日西藏昌都    
0

10月19日察雅县召开第二次全国污染源普查入户调查动员会暨普查技术培训会。

会议就第二次污染源普查清查工作进行简要说明,结合入户调查作出安排部署,并提出工作要求:一是高度重视全面入户调查工作,此项工作是依据《全国污染源普查条例》开展的重大国情调查,入户调查是污染源普查最为关键的环节,入户调查的质量直接决定普查的成败,各单位要切实提高政治站位,高度重视不断强化做好普查工作的责任感和使命感;二是有序推进全面入户调查工作,各(乡)镇、各单位督促各个调查对象,填写相关表格数据,各项填报数据附加佐证资料并加盖调查对象公章。普查员或普查指导员审核数据并与普查对象签字确认,利用移动数据采集终端上报数据,务必明确上报时间和数据上报质量要求,高标准高质量的完成普查工作;三是充分发挥普查办的核心作用,指导、督导、把关第三方工作进度与工作质量;四是进一步加大宣传力度,开拓宣传途径,尤其是增强企业的认知度;五是认真履行职责,坚持“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”的原则,入户调查过程中发现遗漏对象,及时纳入普查名录库;六是做好档案资料的整理及保存工作,按照“一源一档”原则进行收集、归档;七是规范第三方工作方式,做好工作要求的一致性。

会议最后由普查第三方技术人员就入户调查技术规定、报表填写及入户调查需注意问题对参会人员进行简要的培训。

下一步,察雅县将开展入户普查工作,并继续加大普查宣传工作力度,开展多种形式、多种渠道的宣传工作,营造良好的工作氛围,把普查宣传贯穿于普查工作的全过程。认真落实国家入户普查要求,对上报数据严格审核,确保入户普查数据真实可靠。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心