加永旦增前往察拉乡调研
2018年10月23日 12:04:08      来源:微信    
0

近日,察雅县委常委、统战部部长加永旦增前往察拉乡人民政府、察拉乡小学及察多寺安排部署工作。

在察拉乡人民政府,加永旦增组织全体乡干部及察多寺驻寺干部召开会议,会议首先听取了察拉乡党委副书记、乡长惠飞关于察拉乡党委、政府在精准扶贫、均衡教育发展工作开展情况的汇报总结。加永旦增指出,一是菜籽油产业项目要充分利用资源,在菜籽榨油之后的油饼可与牧区联系推销,形成完整产业链,提高群众收益;二是花岗岩产业项目要将当地建档立卡户的收益放在首位,要将产业的收益与群众的利益相挂钩,在助推当地经济发展的同时,也要推动建档立卡户早日脱贫;三是每个产业项目都要有建档立卡户收益情况的统计表,在均衡比较之后,主推收益最好的产业项目,同时,建档立卡户及干部职工要知晓自己所参与项目的收益情况,维护自身权益不受侵害。  

在了解完精准扶贫相关情况之后,加永旦增通报了《察雅县涉宗部门10月份督导考评报告》,并就此次督导考评存在的问题提出具体整改要求。

加永旦增前往察拉乡小学学生宿舍、教学楼、德育室查看教育工作开展情况。他指出,一是学校要加强民族团结宣传教育,如在走廊粘贴“中华民族一家亲”“三个离不开”等宣传标语,在德育室粘贴放置56个民族的照片及服饰,帮助学生认识了解56个民族相关信息;二是粘贴民族画报,助推民族团结宣传教育进学校活动。

最后,加永旦增前往察多寺安排部署工作,了解“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动开展情况,随机抽查僧人询问“四条标准”内涵,并与僧人亲切交谈,了解僧尼在生活方面存在的问题。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心