任厚明主持召开县委九届四十次常委会
2018年10月16日 09:49:28      来源:微信    
0

10月11日上午,市政协党组成员、副主席人选、县委书记任厚明主持召开县委九届四十次常委会,会议传达学习了习近平总书记今年在多个重大会议和活动期间的重要讲话精神,传达学习了自治区重要会议精神和吴英杰书记、齐扎拉主席关于党风廉政建设、生态保护等作出的重要批示和讲话精神,听取了全县政治纪律学习情况汇报。

会议指出,总书记的系列重要讲话精神内涵丰富、层次清晰、线路明确,是当前和今后一个时期经济社会发展和党的建设的重要指导思想,是今后全县上下共同努力的奋斗目标,务必要认真学习、深刻领会。全县上下要深入贯彻本次会议精神,将习近平总书记、吴英杰书记的重要讲话精神作为各项工作顺利开展的先决条件和有力保障,将其与日常工作融会贯通,推动察雅各项事业发展再上新台阶。

会议要求,一是大力推进乡村振兴战略。各级各部门要深刻领会以习近平同志为核心的党中央实施乡村振兴战略的重大意义和时代背景,以自治区乡村振兴战略实施意见为纲,制定完善察雅县贯彻意见,提出符合察雅实际,有见解性和可操作性的具体措施,成为指导察雅“三农”工作的纲领性文件;二是坚决拥护和执行全面深化改革各项部署。全县上下要牢固树立“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央作出的重大改革部署,正确处理好改革进程中国家利益与个人利益的关系,无条件地服从因改革而作出的任何安排,坚决贯彻执行各项改革安排部署,在事关改革大局上,始终保持与中央一个步调、一个声音、一个目标;三是全力推进全面依法治国战略。各级各部门要深刻认识到我国已经进入依法治国、法治立国的新阶段,要自觉学习、遵守各类法律法规,摒弃过去粗暴执政、野蛮执法等不良恶习,在法律的框架内开展好工作,并通过自己“身正不怕影子斜”的守法、用法行为,教育引导全社会崇法、敬法;四是加大生态环境保护力度。县政府、环保局和整改工作领导小组办公室要对应环保督察整改清单逐一梳理整改,建立健全长效机制,推动源头治理,确保整改工作取得实质性成效。积极地推动生态环境保护项目落地察雅,进一步补齐硬件短板,大力推进以农林种植业为主的产业项目,多实施温室、经济林等绿色产业项目,实现生态与富民的“双赢”。

会议指出,开展政治纪律学习教育,是当前全县各级党组织必须大题大作、大事大抓的首要工作。各级各部门一定要高度重视,按照区纪委的统一部署和市委的工作要求,从严从实抓好政治纪律教育,持续深化党内政治生态,以永远在路上的执着,推进全面从严治党向纵深发展。

会议要求,一是强化思想认识,增强做好政治纪律教育的自觉性和坚定性。全县各级各部门要充分认识加强政治纪律教育的重大意义,引导教育广大党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;二是查找工作问题,强化工作措施。全县各级各部门要以更加强烈的责任担当、更加坚定的理想信念、更加纯粹的忠诚觉悟,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,以更加优质的服务、更加优良的工作作风推进各项工作再上新台阶;三是强化组织领导,确保教育活动取得实效。各级各部门党政一把手是政治纪律教育活动的第一责任人,必须亲自抓、负总责,认真抓好本单位、本部门的政治纪律建设,努力做到思想认识到位,安排部署到位,领导责任到位,工作落实到位。

会议安排部署了维护稳定、推进宗教管理、项目推进、民生保障、加强党的建设、党风廉政建设、迎接中央脱贫攻坚专项巡视和市委重点工作考评等近期重点工作。

会议还研究了其他事项。

县委副书记、县长其珠多吉,县委副书记、政法委书记泽仁尼玛,县委常委、人大主任觉昂泽仁,县委常委、纪委书记、监委主任刘春燕,县委常委、组织部部长陈刚,县委常委、统战部部长加永旦增出席会议,其他在家县级领导及县(中、区)直各单位主要负责人列席会议。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心