察雅县召开2018年度“先进双联户”创建评选总结表彰大会
2018年10月12日 16:32:32      来源:微信    
0

20181012154456.png

10月11日,察雅县组织召开2018年度“先进双联户”创建评选总结表彰大会,市政协党组成员、副主席人选、县委书记任厚明出席会议并就今年以来察雅县开展“双联户”服务管理工作情况作重要讲话,会议由县委副书记、县长其珠多吉主持,以电视电话会议形式召开至乡(镇)一级。

任厚明要求,一是各级党委、政府要强化领导责任,主要负责同志负总责、亲自抓、经常抓,分管同志要担专责、具体抓、全力抓,经常了解情况、及时解决问题;二是坚持“联户平安、联户增收、联户扶贫”的目标,认真抓好落实“双联户”工作,结合易地扶贫搬迁,做好易地扶贫搬迁安置点“双联户”服务管理工作;三是各联户单位要强化主体责任,牢固树立责任共同体、利益共同体的意识,坚持在共建中共享、共享中共建,扎实推进双联户“16+1”任务;四是在各单位、乡(镇)、村(居)之间,各联户单位之间,联户单位加强开展比学赶帮竞赛活动,树榜样、立标杆,比和谐、比发展,帮后进、赶先进,形成你追我赶、奋勇争先的好局面;五是坚持把“双联户”服务管理工作与推动发展、维护稳定、改善民生、民族团结、精准扶贫、干部驻村、基层党建等工作有机结合起来,实现统筹安排、协调推进,不断开创各项工作的新格局;六是围绕联户增收、联户扶贫这个核心,充分调动各组群众的积极性、创造性和主观能动性,提高就业技能,拓宽就业门路,引领群众实现增收致富。

会上,其珠多吉指出,“先进双联户”创建活动,既夯实了察雅县维护稳定的群众基础,又促进了察雅县经济社会的较快发展。实践充分证明,察雅县“先进双联户”创建活动的开展部署是卓有成效的,是夯实城乡发展稳定根基的好举措、好路子、好办法。在下一步的工作中,一是要强建基础,织密社会面防控细胞。希望受到表彰的集体和户长要倍加珍惜荣誉,发挥模范带头作用,坚决贯彻落实各级党委、政府的重大决策部署,更要形成以村党支部为骨干,乡党委为统揽的社会面防控体系;二是要联户平安,坚固社会稳定和谐根基。坚持把“双联户”作为矛盾纠纷排查化解、强化乡村管理、维稳防控的“第一道关口”,及时了解掌握联户单位内各类矛盾纠纷,力争实现小事不出联户单位、中事不出村、大事不出乡的工作目标,注重服务于察雅改革发展大局。同时,10月13日,昌都市社会治安综合治理考评验收组将对察雅县2018年度综治工作进行考评验收,这是市综治委对察雅县综治工作的一次大检阅,是对我们工作能力和水平的一场大考验。全县各级综治有关部门要各负其责、各司其职,从全局的高度认识和对待工作,加大力度,补齐短板,全力以赴考好市综治工作考评这次“大考”。对工作重视不够,落实不到位等,影响全县整体成绩的,不但要取消县级平安建设先进单位的参评资格,更要严肃追究单位主要领导责任;三是联户增收,扩宽联户单位致富门路。要突出围绕“两不愁、三保障”,结合“五大养殖基地、七大种植基地”的产业布局和“五个千万项目”“六个一万工程”的实施,充分发动联户长,调动联户群众参与积极性,力争做到户户有门路、人人有活干、经常有收入,从而达到联户增收,共同致富。

最后,其珠多吉指出,要切实把思想和行动统一到区、市、县的决策部署上来,聚焦“联户平安、联户增收”两项中心任务,不断丰富“十联”工作内涵,让察雅县社会局势更加和谐稳定,让全县人民生活更加幸福。

在家县级领导,13个乡(镇)书记或乡(镇)长及负责双联户工作人员,县(中、区)直各单位,附近驻村(居)、驻寺干部,农牧民代表以及受到表彰的“先进双联户”户长、“先进双联户”先进工作集体代表参加会议。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心