四郎江村督导检查察雅县城、吉塘镇重点项目
2018年10月12日 16:32:32      来源:微信    
0

20181012154837.png

为切实加快县城及吉塘镇重点项目建设进度,根据县人民政府安排部署,10月10日,由县察雅县副县长四郎江村带队,发改委、住建局、教育局、卫计委、环保局、安监局、消防大队等单位组成的督导组对重点项目进行了督导检查。

督导组先后实地查看了广东援建察雅县吉塘卫生院、吉塘特色小城镇、吉塘镇卡仁村易地扶贫搬迁安置点、唐琼孜安置点三期及幼儿园、双创产业园、松德卡片区、疾控中心、藏医院、重庆幼儿园、广东援建察雅县人民医院等项目,并对下阶段工作做出安排部署。

被检查的项目普遍存在建设进度缓慢、安全生产和环境保护措施落实不到位等现象。特别是广东援建察雅县吉塘镇区域卫生院工程施工现场电井洞口未做防护措施,未完善防雷检测设施;吉塘镇卡仁村易地扶贫搬迁安置点工程和唐琼孜幼儿园工程材料进场缓慢;唐琼孜三期工程未挂施工防护网;察雅县疾病预防控制中心工程,施工人员违规焚烧建筑垃圾。

针对存在的问题,四郎江村对此次督导提出以下要求,一是要求各施工单位做好项目实施计划,增加现场施工人员,加快材料进场,合理调整施工时间,保质保量按期完成建设任务;二是接近年末,要求各施工单位在施工过程中,要加强质量监管,认真做好安全生产、环境保护、节能减排和“双清”工作;三是要求监理单位及时督促施工单位进行整改,做好整改计划定期向建设单位报告工程整改情况,各行业部门结合实际不定期对整改情况进行复查。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心