任厚明主持召开县委九届三十八次专题会
2018年10月09日 12:08:20      来源:察雅县网信办    
0

本网消息  9月29日下午,市政协党组成员、副主席人选、县委书记任厚明主持召开县委九届三十八次专题会,会议听取了人大常委会、政府、政协、人民法院、人民检察院党组工作汇报。

会议指出,县委召开专题会议,听取人大常委会、政府、政协、人民法院、人民检察院党组工作汇报,是坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要制度安排,是贯彻执行《关于新形势下党内政治生活若干准则》的具体行动。一年来,各党组按照市委工作要求和县委具体工作措施,围绕中心、服务大局,履职尽责、扎实工作,共同为推进察雅繁荣发展和长治久安做出了积极贡献,自身建设也取得了明显成效。

会议强调,县人大常委会、政府、政协、人民法院、人民检察院党组要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在贯彻落实党中央、区党委、市委决策部署和县委安排要求上聚焦发力,确保政令畅通,确保各自坚定不移沿着正确政治方向前进。始终坚持在区党委、市委和县委的统一领导下,紧紧围绕全县的中心工作,继续保持昂扬向上的精神状态,敢于担当、勇于负责,真抓实干、奋力拼搏,努力推动各项工作再上一个新台阶。一要深刻认识习近平总书记关于加强党对一切工作领导的重要论述;二要深刻认识党委对党组的绝对领导地位;三要深刻认识党组对系统的绝对领导地位。

会议强调,党组作为重要议事决策机构,党组及党组成员能力水平直接决定本行业、本系统工作成效,提升党组能力水平是实现工作提质增效的关键环节。要切实采取有力措施,把党组建设成为“把方向、管大局、保落实”的中坚领导力量。一要精心组织,学习宣传、贯彻落实好党的十九大精神;二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为党组工作指导思想;三要突显党要管党、从严治党主体责任,推动党组织建设。

会议要求,各党组要充分发挥牵头抓总作用,以形成推动合力为抓手,靠实职能部门责任,增强工作的预见性和主动权,从指导层面推进党组工作的科学化、制度化和程序化,确保本行业系统党组扎实有效开展工作。一要服从服务大局,严格监督求实效;二要立足实践实干,凝心聚力抓落实;三要加强对接协作,矢志不渝追赶超;四要一心依法治国,砥砺前行勇争先。

县委副书记、县长其珠多吉,县委副书记、常务副县长杨鸥,县委副书记、政法委书记泽仁尼玛,县委常委、人大主任觉昂泽仁,县政协主席平措,县委常委、纪委书记、监委主任刘春燕,县委常委、统战部部长加永旦增,县委常委、常务副县长田翠平,县委常委、宣传部部长晏启文出席会议,其他在家县级领导及县(中、区)直各单位主要负责人列席会议。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心