其珠多吉主持召开察雅县义务教育均衡发展反馈整改工作部署会
2018年09月30日 12:12:16      来源:察雅县网信办    
0

本网消息  9月28日,国家督导组对西藏自治区11区(县)义务教育教育均衡发展督导认定反馈会在拉萨以电视电话形式召开,察雅县委副书记、县长其珠多吉,副县长四郎江村,各教育成员单位负责人,县教育局领导班子及各科室负责人在察雅县分会场参会。

区、市两级视频会议结束后,其珠多吉主持召开察雅县义务教育均衡发展反馈整改工作部署会,根据国家督学、南宁学院原党委书记、国家督导组组长夏建军对全区11区(县)义务教育均衡发展督导认定反馈意见和自治区副主席石谋军在反馈会上重要讲话精神及自治区督学、昌都市总督学、副市长、市教工委副书记胡登孚整改工作指示精神,其珠多吉指出,9月28日是可以载入察雅教育史册的日子。察雅义务教育均衡发展工作在9月28日得到了国家督导评估组的验收认可,各项指标全部通过,值得写入县志,这是在县委、县政府坚强领导下,全县各成员齐心协力下,教育系统师生共同努力下取得的丰硕成果。

其珠多吉要求,一是教育局要以此次会议反馈的问题为契机,要更加重视,任何问题都不可忽视,对本次反馈中察雅县存在的问题和全区11区(县)共性问题进行梳理归类,要制定整改方案、建立整改台账、落实整改责任、及时督导整改,确保按要求完成问题整改工作;二是县食药监局要立即展开对全县学校的食品安全的大检查,对所有问题进行梳理,形成整改清单,限时完成;三是县教育局要始终把学校安全工作列为头等大事,尤其是食品安全工作,坚持以防为主,积极开展各类安全教育活动,落实各项防卫措施,学校安全工作要得到全面、深入、有效地开展。

最后,其珠多吉强调,对于教育均衡工作,要趁势而为,顺势而上,在取得成绩的同时,不能存有歇一歇、缓一缓的麻痹思想,要进一步向优质教育、素质教育瞄准,把察雅教育推向一个更高的水平。




责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心