察雅县烟多镇举行首届“中国农民丰收节”庆祝活动
2018年09月26日 14:15:06      来源:察雅县网信办    
0

本网消息  根据自治区农牧厅下发的《关于做好西藏首届“中国农民丰收节”庆祝活动的通知》和《昌都市农牧局下发的关于举办首届“中国农民丰收节”的通知》的要求,察雅县按照“坚持农牧民主体办节日、坚持因地制宜办节日、坚持节俭热烈办节日、坚持开放搞活动办节日”的基本原则,9月23日,察雅县首届“中国农民丰收节”庆祝活动在烟多镇居委会举行。   

此次活动包括中心会场、庆丰收展示等若干系列活动,活动中进行了农业科技及相关政策的宣传,并给群众发放了宣传册和蔬菜种子,还组织了各乡镇进行特色优质农产品展销,重点突出了农耕文明和农业科技特色,农民群众身着节日盛装,载歌载舞庆祝丰收,同时祈求来年风调雨顺好收成,真正让农民成为节日的主角,真正做到农民的节日农民乐。

本次活动内容丰富、形式多样,使参与活动的农民群众感受到庆丰收的喜庆和农耕文化的魅力,展示了农村改革发展的巨大成就以及农民群众的伟大创造力,激发农民的积极性、主动性、创造性,为脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供不竭动力。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心