察雅县教育局举行义务教育均衡发展迎“国检”模拟演练活动
2018年09月18日 16:19:04      来源:察雅县网信办    
0

20180918112118.png

本网消息  义务教育均衡发展“国检”即将到来,为做好迎“国检”工作,察雅县正紧锣密鼓地进行精心准备。近期,察雅县副县长四郎江村、县教育局领导班子先后带领均衡工作各负责人深入学校,组织义务教育均衡发展迎“国检”模拟演练活动。对学校各项均衡资料进行了全面督查及功能室解说员解说模拟演练活动。

演练前,学校严格按照“国检”程序对迎检路线等细节进行了周密布置。演练过程中,检查组深入德育室、心理咨询室、阅览室、图书室、音乐室、美术室、科学实验室等各功能室。每到一所学校,检查小组都采取“听、看、查、问”等方式了解功能室管理和使用,义务教育均衡发展工作档案资料建设情况,实验仪器、音体美器材、图书、电脑等的配备情况,分别从解说员的解说词、动作表情、礼仪,功能室布置、卫生情况等细节方面现场给予指导,并要求限期整改到位。

演练结束后,检查组立即召集有关人员,总结此次模拟演练的情况,四郎江村肯定了此次模拟检查中的新进展,针对解说员的语速、礼仪、解说内容进行点评,并提出了明确的要求及改进措施,希望各项均衡资料、功能室负责人进一步查漏补缺,整改落实,做好迎检的各项准备工作。他强调,全县上下要齐心协力,以最饱满的工作热情,把工作做实做好做细,确保察雅县能顺利通过国家验收。

此次模拟检查,是察雅县迎“国检”前的又一次重要演练,锻炼了各校解说员语言表达能力和应变能力,使学校的各项均衡档案资料建设及功能室准备工作有一个大的提升,也极大地提高了各学校迎国检的信心。我们将继续努力,推动义务教育均衡发展迈上新高度,以饱满的热情和崭新的精神面貌迎接国家义务教育均衡发展督查。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心