察雅县人民医院有序开展先天性心脏病筛查工作
2018年10月09日 16:29:16      来源:察雅县网信办    
0

20180917113722.png

儿童先天性心脏病筛查事关青少年儿童身心健康,我院在接到工作任务时高度重视,充分认识此次活动的重要意义。9月13、14日,察雅县人民医院在县幼儿园、小学及中学对0—18岁儿童青少年进行先天性心脏病筛查工作,共筛查3389名学生,其中疑似22人。工作小组立即通知学校和家长要密切关注这些儿童的心脏情况,避免剧烈运动而出现意外。同时告诉学生家长虽然孩子患有先心病,但目前的医疗水平可以让孩子康复,像正常孩子一样生活。

据了解,先天性心血管病是先天性畸形中最常见的一类。轻者无症状,查体时发现,重者可有活动后呼吸困难、紫绀、晕厥等,年长儿可有生长发育迟缓。症状有无与表现还与疾病类型和有无并发症有关。新生儿心衰被视为一种急症,通常大多数是由于患儿有较严重的心脏缺损。其临床表现是由于肺循环、体循环充血,心输出量减少所致。

为有序规范察雅县小儿先天性心脏病筛查机制,提高临床医生的服务能力,让更多的先心病患儿被及早发现。我院认真开展筛查,确保不遗漏一名儿童,真正做到人数清、情况明,为“早发现、早诊断、早治疗”提供科学依据和有力保障;周密部署,统筹安排,多形式广泛开展宣传;做好技术培训,确保筛查工作顺利进行、有效推进;由业务骨干成立筛查工作小组明确责任、作好分工;积极带动社会各界关注儿童健康、关爱下一代,为察雅县儿童青少年的健康成长贡献更多力量。希望在这次筛查活动中发现的疑似患儿能够尽快接受治疗。相信迎接他们的,将是健康美好的未来。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心