察雅县举行农村土地(耕地)承包经营权确权登记颁证首发仪式
2018年09月17日 16:08:14      来源:察雅县网信办    
0

20180917114052.png

9月13日下午察雅县农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式在新卡乡人民政府隆重举行,县委常委、副县长任建利出席仪式并为农民代表颁发《农村土地承包经营权证》。县农牧局局长朱雪琼、县直相关单位负责人,各乡镇确权专干,新卡乡乡长赵波、达烟村村民代表参加仪式。县农牧局局长朱雪琼主持仪式。

县委常委、副县长任建利做重要讲话,首先对领取证书的农民朋友们表示祝贺,对做出努力和贡献的县、乡、村及各单位干部职工、技术服务公司表示感谢。其次对察雅县农村土地(耕地)承包经营权确权登记颁证工作开展情况做了通报并对下步工作做出安排部署,要求进一步加快颁证进度,严守政策界限,各乡镇和有关单位务必执行标准规范,尊重农民意愿,把保证质量作为工作的重中之重,确保涉密地理信息以及农户身份等数据安全,要建立健全土地承包管理信息系统,积极探索创新成果的应用方式,推动土地确权成果在土地流转、集体经济股份制改革、土地承包经营权抵押担保等方面转化应用,要让土地红利更好地惠及广大农民群众。

最后新卡乡乡长赵波指出领取了《农村土地承包经营权证》标志着农村承包土地从此有了法律意义上的“合法身份”,有效地维护了农民的土地承包权益,为农民土地流转,发展规模经营行为提供了有效的法律保障,给农户吃上了“定心丸”。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心