察雅县唐琼孜召开“四讲四爱”及惠民政策宣讲大会
2018年09月17日 16:08:14      来源:察雅县网信办    
0

9月13日,察雅县唐琼孜管委会组织易地扶贫搬迁户400余人召开村民大会,邀请卡贡乡卡贡村党支部书记旺扎同志进行“四讲四爱” 宣讲,邀请人社局、文新广局、教育局、农牧局、扶贫办、妇联、团委等相关单位人员进行惠民政策宣讲。会议由管委会副主任达瓦主持,管委会全体成员参加会议;会后进行了易地扶贫搬迁群众未就业人员登记工作。

会前,唐琼孜临时管委会主任梅勇对所邀请单位人员简单介绍了唐琼孜临时管委会基本情况以及发放房屋钥匙、搬迁入住户数人数等基本数据及下一步工作开展计划。

会上,管委会主任梅勇强调,县委、县政府高度重视唐琼孜易地扶贫搬迁工作,加大投资修建房屋及基础设施、产业项目,为建档立卡贫困群众解决住房、就业、教育和经济发展问题;县委书记仁厚明、县委副书记县长其珠多吉多次询问搬迁进度,群众入住后存在的困难等等,十分关心搬迁群众,想尽办法解决群众实际困难,并要求管委会落实“确保搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富”工作目标。管委会主任梅勇要求,房屋一律不得进行买卖或出租,一经发现将房屋收回,并扣发所有惠民资金,将当事人移送司法机关;各位村民要认真仔细的听讲,要学以致用,掌握相关惠民政策,遵纪守法、团结有爱为建设和谐美丽社区贡献自身力量,要结合自身实际学习相关技能,积极创业就业,进行未就业登记,为脱贫致富奠定基础。管委会副主任达瓦强调了会议纪律,并介绍宣讲人员信息和宣讲提纲;要求所有搬迁户要服从管委会的管理,配合公务人员开展工作;爱护公共财产和环境卫生,不得乱堆乱放柴草等杂物,保障楼道通畅等。

卡贡乡卡贡村党支部书记旺扎用生动的言语,结合生活实际情况,激情演讲“四讲四爱”相关内容,尤其是讲党恩爱核心方面,结合建档立卡贫困户(八大岗位、就医就学、住房方面等)、低保、五保户等惠民政策激励群众要感党恩,爱戴习主席,永远跟党走,要知党恩感党恩,用勤劳的双手创造幸福美好生活,不辜负习主席和党中央及县委县政府的关怀厚爱。各相关单位根据单位实际,从就业技术培训、医疗保险、学校教育教学、精准扶贫脱贫、妇女维权、生态岗位、产业发展、青少年学习教育等方面进行讲解,让群众了解最新政策和有关规定。

会后,管委会各乡镇负责人对所属乡镇未就业人员逐一进行登记,询问就业意愿,详细了解搬迁入住情况并做好汇总。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心