察雅县民政局关于2018年度双拥工作计划
2018年01月29日 17:31:55      来源:察雅县网信办    
0

本网消息   2017年已经结束,虽然我们在军民共建工作上取得了一定的成效,但也存在许多不足之处,主要表现如下,一是国防教育、双拥宣传力度不够大,宣传的方法不够灵活;二是对新形势下出现的新情况、新问题研究不够深入,当前对退役城镇士兵安置工作难度较大,安置渠道狭窄,个别安置对象有意见;三是各相关单位联动合作不够密切;四是一些工作存在落在纸面,落不到实处的问题。因此我们要“百尺竿头,更进一步”,继续开展国防教育,进一步提高做好双拥工作的主动性。一是加大宣传力度,多形式、多渠道开展宣传工作;二是加大军民共建工作力度,不断深入研究新形势下出现的情况和问题,做好退役士兵安置工作;三是根据目标任务分解清单,各单位协同合作,共同促进双拥工作有序进行;四是确实将工作落在实处,坚持从促进生产力、提高战斗力的实际需要出发,充分发挥部队在全面建设小康水平、构建和谐社会中的作用,发挥地方各级在信息、技术、资金、人才等方面的优势,进一步丰富和拓展拥军优属、拥政爱民工作内涵,促进双拥工作不断适应新形势新任务的要求,取得新的更大的成效。

工作思路

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,高举爱国拥军旗帜。深入贯彻落实科学发展观,牢固树立“双拥强军”、“双拥兴县”、“双拥惠民”理念,积极适应新形势和新任务的要求,探索新时期做好双拥工作的新方法和新路子,推动双拥工作由单一工作形式向全方位、多样化发展,由点上推进向深层次、宽领域拓展,由注重阶段性工作向落实长期性任务转变。着眼于巩固加强军政军民团结、深入推进军民融合式发展,把拥军优属和拥政爱民结合起来,把发展社会生产力和提高部队战斗力结合起来,把物质文明、政治文明、精神文明与生态文明建设结合起来,不断开创察雅县双拥共建工作全新局面,为实现经济社会全面可持续发展与军队现代化建设提供坚强有力的保障。

工作目标

按照组织领导坚强有力、宣传教育广泛深入、拥军工作扎实有效、拥政工作成果显著、政策法规落到实处、双拥活动坚持经常、军民共建富有成效、军政军民关系融洽等八条标准以及《双拥模范城(县)命名管理办法》和《双拥模范城(县)考评标准》的具体要求,加快察雅县创建工作步伐,确保2018年有序推进创建工作的进行,2020年以前,把察雅县创建为国家双拥模范城市。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心