察雅县民政局认真做好退役军人登记工作
2018年01月29日 17:31:55      来源:察雅县网信办    
0

本网消息   随着新的兵役制度改革实施,察雅县民政局认清形势,提前部署,认真做好退役士兵报到登记工作。

加强文件学习。对近几年出台的关于士兵入伍、退出现役的各类文件进行全面学习,真正领会国家关于兵役制度改革的精神。二是加强工作准备。抽调人员组成退役士兵报到登记工作组,有效开展业务培训,对细节方面重点明确,扎实做好各项准备工作,坚持“不急不躁”的底线,认真登记前来报到的退役士兵信息。三是加强政策解释。对大学生入伍、退役士兵回乡创业、参加职业技能培训等相关政策进行整理汇编,积极做好手册发放和政策解答工作,贯彻好“服务第一”的理念。四是加强单位间的合作。县民政局与武装部合作,仔细核对2017年度退役士兵花名册,避免出现漏报、错报的情况。并将截至目前前来报到的退役士兵花名册上报市民政局。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心