察雅县​开展河道沿线环境卫生综合整治行动
2018年01月22日 16:33:20      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20180122152914.png

本网消息   根据县委、县政府全面推行河长制工作要求工作的安排部署,察雅县河长制办公室与环保局开展联合执法活动,于1月15日对公路沿线开展了综合整治行动,整治范围为国道317段年拉山至新卡乡乃帕村,年察公路段县城至隧道口河道沿线的环境卫生以及河道沿线的建设项目(单位)、企业的环境卫生情况。综合整治内容主要是河道周边视线范围内的产生的生活垃圾、及全面整治河道沿线环境的“脏、乱、差”现象,从而进一步加强察雅县河流沿线环境卫生。

此次检查中发现部分河段存在垃圾堆积严重现象,察雅县河长制办公室立即联系管辖范围的乡(镇)主要负责人、乡村级河长安排辖区内的环境监督员、城镇保洁员和村级水管员进行卫生大扫除,并责令沿河项目施工方对其施工地周边的环境卫生进行清理,确保在藏历小年来临之前整改完成。

通过此次综合整治行动,充分发挥了各乡镇环境监督员、城镇保洁员和村级水管员的作用,有效提高了农牧民群众治水、护水意识,使得河长制工作深入人心,为我县深入推进“七城同创”、“全面推行河长制”营造了良好社会氛围。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心