2017年察雅县农牧局结对帮扶情况
2018年01月12日 14:48:27      来源:察雅县网信办    
0

本网消息   2017年,根据县委、县政府有关文件精神,察雅县农牧局参与结对帮扶以来,始终如一地重视这项工作,县农牧局干部职工也抱着极大的热情参与这项工作。由于领导重视,计划周密,措施实在,帮扶工作取得了较大成效,为解决帮扶对象的实际困难,维护和促进全县改革、发展、稳定的大局做出了积极的贡献,同时也促进了县农牧局的作风建设,密切了群众关系。

察雅县农牧局8位科级干部,帮扶22户,12位一般干部,帮扶18户,其中王卡乡3户、卡贡乡16户、烟多镇21户,共帮扶40户。帮扶活动中,县农牧局人员不定期前往帮扶对象家中开展的种植、养殖科技宣传讲座,同时也给帮扶对象送大米、面粉、食用油、茶叶等生活物资,共涉及资金1.422万元。

为使真正困难群众家庭得到实实在在的援助,察雅县农牧局全体多次深入帮扶家庭,与帮扶对象交心谈心,走到田间地头开展调查研究,对致贫原因、存在问题进行分析,研究解决方案,制定脱贫工作计划。重点了解贫困户的生活状况,共同讨论对他们采取的帮扶措施。并且向村委干部共同探讨,进一步跟进帮扶措施,改变贫困面貌的整体思路和把握大局的能力;注重培养科技、培养能力为主要方式,利用农牧局干部特有的专业技能,指导培养帮扶对象,使其掌握现代化种植、养殖技术,进一步增强了他们脱贫致富的决心,让他们看到了脱贫致富的希望。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心