察雅县开展市场食品安全专项检查
2018年01月05日 16:11:18      来源:察雅县网信办    
0

本网消息   食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,是重大的民生问题。节日期间是食品消费的高峰期和食品安全隐患发生的节点,公众聚餐、购买节令食品将明显增多,发生食品安全突发事件的风险随之增大。

为了给广大群众营造一个安全、愉快、放心、热闹的节日氛围,2017年12月29日-2018年1月3日,由县安监局牵头联合消防、商务、公安、食药监等部门10多名执法人员,围绕与人民群众节日期间密切相关、消费量大的食品,组织开展了对县区内各大超市、餐饮聚集区、集贸市场进行了专项督导检查,确保广大人民群众节日期间饮食安全。

此次检查行动组针对节日期间食品消费的特点,以超市、餐饮单位、批发市场等为重点区域,以食用油、酒类、饮料、水果、肉及肉制品为重点品种,以餐饮具清洗消毒、索证索票、健康体检、亮证经营、食品留样等为重点环节,深入开展了食品安全专项检查。

检查过程中为了更好的进行国家食品安全法的宣传推广,提高广大民众的食品安全知识,增强食品安全责任意识,预防食品安全事件的更多发生,保护自身身心健康安全,执法人员也宣讲了食品安全相关法律法规,普及了食品安全知识,以增强全民食品安全意识,为建设我国食品安全保障体系重要基础性工作出了力。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心