觉昂泽仁带队到王卡乡督导检查精准扶贫工作
2017年12月20日 15:37:26      来源:察雅县网信办    
0

本网消息   根据《察雅县迎接2017年省级党委政府扶贫开发成效省际交叉检查考核县级领导包片督导工作方案》文件要求,连日来,县委常委、人大主任觉昂泽仁深入王卡乡督导检查精准扶贫工作,县监察局长杨琳陪同检查。

觉昂泽仁采取听取汇报、召开座谈会、走访农户、查阅资料、实地查看等方式进行先后深入巴贡、巴奴、王吉、恩达、波热、娘曲、协堆等村,对2017年精准扶贫脱贫攻坚基础设施建设项目、贫困户“七个一批”稳步增收脱贫、帮扶单位帮扶成效、资料收集整理归档,精准扶贫贫困户名单公示情况进行检查;对重度贫困户进行走访调研,了解群众诉求;在村委会听取了村书记关于精准扶贫工作的汇报;并对乡政府及村委会在扶贫专项资金的项目安排中是否存在请、托、偏等违规行为、是否存克扣、截留、挪用资金行为、是否存在弄虚作假、虚报冒领行为、是否存在挥霍浪费行为、资金发放是否存在平均主义等问题进行督查。

督导检查后,觉昂泽仁就王卡乡2017年精准扶贫工作提出了中肯的整改意见,他指出,精准扶贫工作意义重大,是当前工作中的重中之重,我们一定要聚焦措施精准发力攻坚,采取产业扶贫、社会扶贫等各种有效方式方法,扎实推进精准扶贫工作。做好困难农户精准脱贫,关键是措施要实,方法要有针对性,要突出重点,千方百计,想方设法,因户施策,在谋求产业发展壮大上抓实见效。

最后,觉昂泽仁对王卡在精准扶贫精准脱贫工作上的积极探索给予了肯定,并要求乡党委政府进一步提高认识,强化责任,针对此次督导检查中查出的问题,限期完成整改。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心