晏启文、四郎江村一行深入香堆镇小学验收学校少年宫项目
2017年12月20日 15:37:26      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20171220114006.png

本网消息   近日,察雅县委常委、宣传部长晏启文,副县长四郎江村一行深入香堆镇小学验收学校少年宫项目,并指导学校特色校园文化建设工作。县教育局项目办相关人员陪同验收检查。

验收组对学校少年宫的建设项目进行实地查看,对少年宫内的器材配备、文化建设、制度建设等情况进行逐一检查验收。验收组一致认为,香堆镇中心小学少年宫建设项目符合建设要求,可以投入使用。

为充分了解学校特色校园文化建设工作,工作组一行观看了学校学生表演的香堆藏戏。晏启文对学校挖掘香堆藏戏文化、继承和传承香堆藏戏工作取得的成绩给予了高度评价。她指出,香堆藏戏是察雅县的文化瑰宝,要在广大少年儿童中广泛传承,让藏民族优秀文化精髓世世代代传下去。教育主管部门和学校要进一步加强组织领导,加大资金投入,真正让全体学生人人知晓香堆藏戏,人人会演出基本藏戏表演动作。

四郎江村对学校充分发展校园特色文化建设给予了肯定并指出,挖掘、传承和发扬香堆本地特色藏戏是一项具有重要意义的事项,是推进香堆学校校园特色文化建设的重要组成部分。传承民族优秀文化是我们义不容辞的责任和义务,学校要进一步完善相关工作机制,要大力在广大少年儿童中宣传好民族优秀文化,做好传承工作,努力把文化强国战略推向前进。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心