察雅县加快地热资源开发项目
2017年11月21日 10:50:15      来源:察雅县网信办    
0

本网消息   地热资源作为一种绿色可再生能源,开发潜力巨大。11月15日,察雅县政府副县长陆方视察了县城地热资源开发项目,县国土局相关人员陪同。

察雅县城地热资源开发项目位于烟多镇给如村,钻井取水口距县政府所在地约6.9公里,该项目自9月25日进场以来,县国土资源局积极协调项目征地、施工用电、进场道路和设备进场等工作。由于钻井机械需24小时不间断作业,当时正值农网改造项目进入收尾阶段跨线作业停电,该项目于10月25日方才开工,虽然地质结构复杂,截至11月16日,钻井深度已达170余米。温泉出水后,察雅将着力打造以地热供暖为主,统筹兼顾种植、养殖、旅游、洗浴和休闲等特色产业的地热资源综合利用模式,加快推进地热资源综合开发利用,优化察雅县域产业布局和经济结构,转变资源优势为经济优势,发展资源经济、绿色经济、旅游经济,带动察雅经济发展、提高群众生活质量。

在施工现场,陆方副县长要求施工单位,一是狠抓安全生产。加大隐患排查力度,建立健全巡查台账,完善应急预案,不断提升安全防范意识,确保绝对安全。二是坚决杜绝拖欠民工工资。时至年终,施工方要及时兑现民工工资,确保不因拖欠民工工资而发生上访事件。三是狠抓工程进度。入冬以来,要合理安排技术管理人员跟班作业,加强过程控制和工序检验,确保工程如期保质保量完工。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心