察雅县教育系统召开传达贯彻党的十九大精神会议
2017年11月08日 11:52:15      来源:察雅县网信办    
0

本网消息  11月2日下午,察雅县教育系统传达贯彻党的十九大精神会议在县教育局(体育局)四楼会议室举行。察雅县人民政府副县长四郎江村出席会议并讲话。会议由县教育局(体育局)副局长曲珠主持。

四郎江村在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代召开的十分重要的会议。做好十九大精神的贯彻,要深刻领会党的十九大主题,要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,要深刻领会我国社会主义主要矛盾发生变化的新特点,要深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,要深刻领会贯彻新发展理念、建设现代化教育的重要部署,要深刻领会提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理的重大部署,要深刻领会全面从严治党的新要求。

就做好教育系统贯彻落实十九大精神,四郎江村强调:在新时期,广大教育工作者肩负着培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大职责。贯彻落实十九大精神,一要在学习上下功夫,把十九大精神弄懂学透,使党的十九大精神成为推动全县教育事业发展的强大思想武器。二要以党的十九大精神为指引,始终坚持社会主义办学方向,为社会主义建设培养合格的接班人。三要坚持立德树人的根本要求,在师生中加强社会主义核心价值观教育,积极弘扬中华优秀传统文化。四要在全县教育系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,营造良好的学习宣传氛围。五要做好学习活动与教育工作的有机结合,完善措施,把学习宣传贯彻十九大精神同当前教育工作结合起来,使党的十九大精神转化为广大师生的自觉行动,以求真务实的学习工作作风为察雅教育的发展做出新的贡献。

察雅县教育局(体育局)全体干部、全县各学校校长及县、乡学校教师代表共50余人参加会议。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心