察雅县“四个强化”着力提高人才工作水平
2017年10月12日 17:23:12      来源:察雅县网信办    
0

本网消息  察雅县从强化教育培训、培养引进、示范引领和激励机制入手,着力提高人才工作水平,为全县经济社会转型跨越发展提供了有力人才支撑和智力支持。

强化教育培训,提升整体素质。依托区、市、县教育平台和培训基地,采取专题辅导、经验交流、现场指导等方式,开展以党的群众路线、理想信念、党纪法规、实用技术等为主要内容的教育培训,人才队伍的政治素质和技能水平不断提升。今年截至目前,共有9人区外挂职锻炼,全县共培训152人次,其中93人区外培训,区内培训55人次,网上培训4人次。先后选派35名干部参加区、市、举办的农牧业现代化、新型城镇建设、经济发展等专题培训班,全县举办培训班283期,培训人才500余人次。

强化培养引进,优化队伍结构。针对农林牧、教育、卫生、经济等领域人才紧缺的实际,修订完善紧缺人才引进计划,拓宽引才渠道,结合察雅县实际与人力资源和社会保障厅联合制定出台引进人才办法,与市、区积极沟通,加大急需紧缺人才引进力度,打破户籍、身份、档案、人事限制,柔性引进急需紧缺人才,使得人才队伍进一步完善。今年以来,察雅县共引进农林牧方面5人、教育系统7人,援藏医生已完成3批15人流转,重庆市对口支援援藏2人时长达1年3个月,重庆市綦江区短期援藏共2批,每批次3人,援藏时间5个月。结合中、青、老的年龄结构安排岗位,使人才结构进一步优化。

强化示范引领,促进作用发挥。发挥党建指导员对基层党建和干部队伍管理工作力度,通过蹲点指导和开展经常性技术服务等方面发挥人才作用。与市委衔接沟通,邀请区内外专家到乡镇村居开展各种技能培训和理论知识培训共14期。通过党组织书记和党员干部宣传惠民政策、寻找致富门路、传授技术经验等发挥党员致富带头人的示范作用,积极鼓励和扶持优秀农牧区实用人才带头创办、领办产业项目,先后组建专业合作组织20余家,涉及种植业、养殖业、旅游业等主导产业和相关配套产业,辅射、示范和带动3000余户农牧民。

强化激励保障,激发人才活力。建立优秀人才评选奖励制度,积极开展“党员致富星火工程”,发展致富带头人96人,通过“三培养”,把党员致富带头人培养成后备干部,激励他们发挥更加大的作用,使得党员和致富能手互相交流致富经验,挖掘致富路子。同时鼓励那些致富带头人、先进典型的优秀人才积极开发新项目,并由县委组织部组织、乡镇筹划进行优秀评比表彰活动,激励优秀人才脱颖而出。县财政每年拿出50万元,对在农业、科技、畜牧、卫生等领域的中做出突出贡献的优秀集体和个人进行表彰奖励,充分调动各类人才干事创业的积极性。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心