香堆镇学龙村驻村工作队召开精准扶贫相关知识宣讲会议
2017年09月26日 18:20:51      来源:察雅县网信办    
0

本网消息  为贯彻落实党中央、习近平为总书记在扶贫工作上的重要讲话精神、认真贯彻扶贫相关政策,落实好察雅县委,县政府、县强基办、县财政局以及镇党委、政府的指示要求,做好强基础惠民生活动中的落实好惠农政策。

香堆镇学龙村驻村工作队于2017年9月16日召开精准扶贫相关知识宣讲会议,会议由村党支部书记次仁顿珠主持并做讲话,选派支部书记索朗扎西同志用通俗易懂的语言的给学龙村59户建档立卡贫困户群众讲解了贫困识别的程序;五个一批,发展生产脱贫一批;易地搬迁脱贫一批;生态补偿脱贫一批;发展教育脱贫一批;社会保障兜底一批;“三不愁”、“三有”、“三保障”,不愁吃,不愁穿、不愁住;有技能,有就业、有钱花;义务教育,基本医疗、社会保障;六个精准:扶贫对象精准,项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准;八个到位:政策保障到位,资金投入到位、产业带动到位、项目安排到位、民生服务到位、社会帮扶到位、援藏支持到位、群众参与到位等最基本的知识,为顺利通过自治区巡视组检查扶贫工作而奠定基础。

QQ截图20170926175150.png

会后驻村工作队兑现了享受定向政性扶贫补助;兑现了农村低保中享受定向政性扶贫补助;兑现了非建档立卡享受定向政性扶贫补助。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心