肯通乡各村发放包虫病预防宣传手册
2017年09月26日 18:20:50      来源:察雅县网信办    
0

本网消息  包虫病属于自然疫源性疾病,是常见的人、畜共患寄生虫病,也称棘球蚴病,主要流行于畜牧业发达地区。肯通乡地处高海拔、也是包虫病的好发地区,为进一步提高农牧民群众主动防治包虫病,有效控制包虫病流行和发生,减轻包虫病对群众的危害。肯通乡6个驻村工作队按照上级要求,认真安排部署,将宣传手册发放至6村老百姓手中并做好相关宣传工作。

QQ截图20170926175822.png

截止9月22日肯通乡在宣传活动中,发放包虫病知识手册612余份,并对群众认真讲解了有关包虫病传播途径、对身体健康的危害及防治知识。再次教育村民在日常生活中注意个人卫生和防护,不喝生水,不吃生肉,饭前洗手,餐具洁净;消灭野犬,加强家犬的管理;儿童勿玩耍狗;防止犬粪污染草场、饲料、水源,预防羊群染病;保护水源;搞好环境卫生。同时使群众进一步了解了包虫病以及相关地方病的防治知识。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心