察雅县公安局开展实战送教活动
2017年09月26日 18:20:50      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20170926180610.png

本网消息   依据昌都市公安局、察雅县委、县政府对察雅县公安队伍实战能力的具体要求,以“能打仗、打胜仗”为行动目标,9月20日至9月22日昌都市送教团队赴察雅县公安局开展为期三天的实战送教活动,切实提升了察雅县公安队伍的作战能力,使民警执法更加规范化、科学化、军事化,为察雅县警务力量的储备工作打下坚实的基础。

近三日,察雅县公安局在保证全局正常开展工作的同时,组织在家民辅警共计70余人参加了此次实战训练。训练期间,察雅县委副书记、政法委书记、公安局书记、局长、督察长泽仁尼玛同志多次亲临现场,了解训练情况。

QQ截图20170926180621.png

首日,市公安局送教分队通过实训演示、技能操练、作战体验等方面和民警进行技能互动,重点就警棍、盾牌、警用八件套等警械使用进行了详细的讲解,向民警强调了熟练掌握各项技能的重要性,切实增强了民警的警械使用意识、案件处理中的戒备、应急防护意识。

21日,全体民警在六楼会议室通过观看经典案例视频,民警执法过程防护不当造成的受伤事件,进一步警醒了察雅县公安局民警。参训民警深刻认识到在实战中过硬的实战技能不仅是公安队伍高效制敌的保障,更是对自身安全的有力保护。

QQ截图20170926180636.png

9月22日,全体参训民警在公安局院子内实战体验了重点人员排查演练,增强民警了团队意识,更加切身地让民警认识到自己所在队列中不同站位的任务职责和执法注意事项,帮助民警灵活应对执法过程中各种突发状况。送教团队对民警实战动作和技巧均进行严格要求,确保了民警在较短时间内尽量精准的掌握所学技能战术。随后的枪械基础学习更是赢得了一阵阵热烈的掌声,会场内送教团队进行了验枪和枪支拆卸、安装练习,并依据自身实战经验,对重点、难点内容进行重复讲解,察雅县公安局民警在学习过程中始终表现出较高的积极性,与送教教官积极互动。

民警们表示通过此次实战演练掌握了更多的警械使用技巧、增强了实战直观感受,对自身实战能力有了较大的提升,收获颇多。送教民警指出,此次送教活动中,采取警械操练+课件教学+实战演练的方式展开学习活动,通过实际案例解说与民警所学技能相结合,反复应用,加强实战民警体验,切实让民警对此次实战技能的学习达到学以致用、学以善用的目的。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心