​察雅法院开展司法巡查和审务督查工作
2017年09月07日 11:05:45      来源:察雅网信办    
0

本网消息  近日,西藏自治区高级人民法院党组成员、纪检组组长吴兴宏一行工作组莅临察雅县人民法院开展司法巡查、审务督查工作,昌都市中级人民法院党组书记、院长扎西江平,察雅县委书记任厚明,察雅县委副书记、县长其珠多吉,县委副书记、政法委书记、公安局党委书记、局长泽仁尼玛陪同检查。

首先,察雅县委书记任厚明向吴兴宏组长一行工作组简要汇报了察雅县法院近年来维护社会稳定、规范执法、亲民爱民利民等工作上做出的贡献,并与巡查组就人员培训、创新交流平台、提高法官干警业务、积累基层经验方面进行了深刻交流,提出了上级业务部门人员下基层积累经验,基层干警上去学习业务知识,相互学习,共同促进的建议,吴兴宏组长表示将县委书记的建议及时汇报高院党组。

其次,巡查组通过查阅资料、实地查看、听取介绍的方式,指出存在的问题并提出相应要求,细致查阅了察雅县法院开展党风廉政建设、党组发挥作用情况、党建各项工作开展情况、财务账目流水账目、三公经费使用情况、案件执行力度、审判纸质卷宗及电子卷宗制作方面等印证材料,实地查看了诉讼服务中心、科技法庭、党建室、温馨调解室,了解了人员编制与在编人员、人员引进与流失、人员违纪违规问题、受理案件增长趋势、基础建设落实力度及干警生活保障等方面概况,并将察雅县法院队伍建设工作,党建室设置方面给予了高度评价与肯定。

QQ截图20170907104557.png

最后,巡查组一行工作组充分肯定了当前察雅县法院开展的各项工作,提出了继续坚持发扬艰苦奋斗、不畏困难,苦中干实事的精神,坚持化解事多人矛盾,砥砺各种诱惑,清正廉洁做人,在外树形象、在内树榜样,以真抓实干喜迎党的十九大胜利召开。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心