海军辽宁舰在察雅县学校开展爱心捐赠活动
2017年09月04日 18:03:07      来源:察雅县网信办    
0

本网消息 8月29日至30日,在海军辽宁舰副政委王泽森(大校副师)、海军辽宁舰中慰刘裕翀一行爱心队向察雅县卡贡乡中心小学、吉塘镇中心小学、县中学、县小学分别捐赠了每贫困学生现金一千元、学习用品,此次受助贫困生共20名,并举行了捐赠仪式。

在爱心捐赠仪式上,王泽森嘱咐同学们要爱党爱祖国,学习无私奉献,关爱民族团结的精神,还要好好学习,将来报效祖国;王泽森希望同学们能克服困难,在艰苦的条件下茁壮成长,回报社会。察雅县人大主任觉昂次仁代表全县7000余名师生员工向海军辽宁舰全体官兵的爱心之举致以崇高的敬意,向王泽森副政委和刘羽翀中尉不辞辛劳远赴察雅开展爱心物资捐助表示衷心的感谢,同时嘱咐学生今后一定加倍努力学习,用优异的来成绩回报海军辽宁舰爱心援助;并向海军辽宁舰爱心队送上锦旗。

这次捐赠活动,海军辽宁舰捐资扶困,捐物助学,给贫困生带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是从精神上给予了巨大的鼓舞。弘扬大爱无私的精神,援助察雅教育,为察雅的发展贡献力量;捐资助学,用实际行动诠释了“军民鱼水一家亲”的真正含义,照亮察雅学子心灵的路,成长的路。这一善举,以实际行动在全社会倡导了社会助学的良好风尚,充分体现了海军辽宁舰心系教育、情系藏区学子的高尚情怀,他们的善举必将帮助广大农牧区孩子坚定人生信念,书写更加灿烂的人生篇章。“滴水之恩当涌泉相报”,相信察雅的教育工作者们必将会振奋精神,为祖国建设和西藏建设培养更多的有用之才。

QQ截图20170904172919.png

本次捐赠活动涉及卡贡乡中心小学、吉塘镇中心小学、察雅县中学、县小学等所四学校,累计捐赠现金20000元,学习用具捐赠价值约1000元。

在今后,海军辽宁舰爱心队将会继续对20名贫困生每年每人资助1000元,直到小学、初中毕业为止。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心