​香堆镇召开村(居)组织换届工作动员部署会
2017年08月30日 17:43:24      来源:察雅县网信办    
0

本网消息  8月27日上午,察雅县委常委、统战部部长、香堆镇村级组织换届工作督导组组长加永旦增带领换届督导组成员前往香堆镇,召集在家干部职工、各寺管会负责人、村“两委”班子成员、选派支部书记、驻村工作队队长70余人召开了村(居)组织换届工作动员部署会。

会议学习了《关于成立香堆镇2017年村(居)组织换届工作领导小组和指导检查组的通知》和成员职责。察雅县人大副主任、镇党委书记赵玉林就如何做好村(居)组织换届工作强调,统一思想,提高认识,以高度的政治责任感抓好村居组织换届选举工作。把握政策、严格程序,扎实有效地抓好村(居)组织换届选举工作,重点要抓好以下几项要求:突出党的领导,把握正确方向;深入细致的做好调查摸底工作;严格标准,拓宽选人视野;注重优化结构,选齐配强班子;强化责任落实,建立责任倒查制;严格程序,保障换选工作顺利推进;严明纪律,营造风清气正的换届环境。加强领导、精心组织,确保圆满完成村(居)组织换届工作任务,重点要抓好以下工作:明确分工,强化组织领导;加强指导检查,确保换届有序开展;强化舆论宣传,正面引导换选工作;强化平安和谐换届。

察雅县委常委、统战部部长加永旦增在会上对换届相关政策程序进行了再次解读,并就如何开展好换届工作提出了具体要求,严格依照换届法定程序开展,决不允许减少或变通环节,镇党委要指派纪委全程监督。每完成一项工作,选举委员会及指导检查组要签字,做好相关文字、图片记录。发现弄虚作假,不按要求和程序开展工作的,要严肃追究责任。在选举过程中若出现起哄闹事等阻扰正常换届开展的,派出所要依法严厉打击。不符合条件的决不能推荐为候选人;决不允许寺庙及宗教势力干涉换届工作;乡镇、各村每日开展的换届工作要记录在案并及时上报。驻寺县级干部组建的监督检查组要深入各村检查指导换届工作,并形成文字材料报镇选举委员会。

香堆镇镇长旦巴扎西就如何贯彻好此次会议精神提出了3点意见。认真学习领会会议精神,切实增强搞好换届工作的责任感和紧迫感。掌握好各项政策,确保换届工作顺利推进依法选举。切实做好村(居)组织换届选举各项工作。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心