察雅县食药监局积极开展食品抽检工作
2017年08月06日 15:56:46      来源:察雅县网信办    
0

本网消息  2017年8月2日,察雅县食药监局组织开展8月餐饮和农贸市场环节食品监督抽检工作。

这次抽检本着立足公正、突出重点的原则,对察雅县城区的冒菜店和农贸市场进行了抽检。共抽取样品5种,涉及蔬菜、水果、水产品、火锅底料等多个品种,主要对农药残留、汞、铝等项目进行检测。抽样过程中,执法人员严格执行抽检工作程序,不提前告知被抽样单位,以购买的方式获取样品。现已将样品统一送往山东格林检测公司进行检测。

下一步,察雅县食药监局将进一步推进日常监督与食品抽检相结合的工作方式,陆续开展国抽、省抽、农产品各级抽检工作,及时发现和有效预防食品安全风险,确保察雅县人民的饮食安全。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心