察雅县开展农牧业经济发展战略研究调研工作
2017年08月06日 15:56:45      来源:察雅县网信办    
0

本网消息   8月2日至3日重庆市综合经济研究院专家在昌都市农牧局产业脱贫组工作人员的陪同下赴察雅县调研农牧业经济发展战略研究工作。

工作组一行先后深入吉塘镇特色小城镇、藏东现代农牧业科技示范园、如给村蔬菜生产基地、迪嘎纳山经济林产业建设项目现场、察雅县扶贫产业园区、苹果主题公园展馆等地,通过实地察看、与现场技术人员和工作人员交谈等方式详细调研了察雅县农牧业产业发展现状、存在的问题,以及基础设施、技术支撑体系(良种、技术人员)建设情况;农业产业化发展现状、存在的问题,农产品加工业的现状规模、商品化率、销售情况等,龙头企业、合作组织培育情况情况;农牧民收入情况、致富增收的主要渠道,影响农牧民增收的主要障碍,需要上级政府支持的惠民政策等情况。期间并与相关人员就合作组织的经营管理模式、带动农牧民增收致富的方法进行了探讨,并给出了一些专业的意见和建议。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心