察雅县“3414”肥效试验青稞顺利收割
2017年08月04日 18:02:38      来源:察雅县网信办    
0

本网消息   2017年8月1日,察雅县农牧局农技人员到烟多镇达巴村,对今年“3414”肥效试验进行测产验收。

今年察雅县“3414”的供试品种为“藏青2000”,于3月31日播种,按照试验要求设置完全试验1个(15个小区处理)、不完全试验1个(6个小区处理)、配套1个校正试验(空白对照、常规施肥、配方施肥)。农技人员严格按照技术规程分别对各小区青稞株高、有效穗进行了现场测算,并采集了各试验小区植株样和土样,带回在室内进行阴干。

QQ截图20170804152058.png

为切实做好察雅县2017年测土配方施肥田间肥效试验,详细记录了浇水、松土、出苗、拔节、分蘖、抽穗期、灌浆期、成熟期等关键期的时间,进一步摸清土壤供肥能力及不同施肥量对青稞产量的影响,为春青稞施肥获取新的更为科学的配方提供了可靠的依据。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心