张永强到察拉乡小学为学生们补过六一儿童节
2017年07月25日 12:26:00      来源:察雅县网信办    
0

本网消息   鲜花朵朵迎六一、领巾飘飘别样情!六一的鲜花绚丽多彩,六一的阳光灿烂夺目。为了给察拉乡中心小学的全体师生补过一个欢乐祥和的六一儿童节, 2017年7月22日,由察拉乡中心小学主办,察拉乡全体干部职工、派出所、卫生院协助的六一文艺演出活动,随着县委常委、常务副县长张永强带来的满满关怀,在激昂的国歌声中拉开了序幕。

QQ截图20170725121057.png

历年来,为了让农牧民群众增加收入,虫草采挖期间都会放假,让少年儿童帮助家里采挖虫草,补贴家用。由于假期的耽搁,察拉乡中心小学的六一儿童节只能一推再推,直到7月22日。

QQ截图20170725121106.png

各方队入场仪式,少年儿童的稚嫩声,气势磅礴;升旗仪式;县委、常务副县长张永强和察拉乡党委、学校负责人先后送上节日的祝福,也对孩子们提出殷切的希望;入队仪式,老对员为新对员佩带红领巾,互行队礼,在队旗下庄严宣誓。演出开始:

六月的歌唱不完,六月的日子最难忘。少先队员们用五彩的画笔描绘着灿烂的明天。少年儿童们身着节日的盛装,带我们聆听《我们欢聚一堂》、《感恩父母》、《祝福》、《少先队队歌》;欣赏舞蹈《踩踩踩》、《洗衣歌》、《数鸭子》、《卓玛》、《那曲锅庄》;穿越童年,共同玩转“花样翻油桶”“穿着编制带跑步”“拔河比赛”“锅庄”。推迟的六一,不推迟的精彩,校园里处处洋溢着庆祝“六一”儿童节的欢乐气氛,鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞。

随后常委、常务副县长张永强慰问了正在对察拉乡中心小学学生进行包虫病筛查的医务作人员,询问他们筛查情况,防御情况,嘱咐他们一定要做好此项工作。

孩子是祖国的未来和希望,让所有的儿童快乐幸福的成长,是我们的愿望,也是我们的使命,我们期盼着,笑容和歌声永伴他们一生!

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心