新卡乡召开洪水防御工作落实会议
2017年07月11日 10:55:13      来源:察雅县网信办    
0

本网消息    7月份,高强度降雨,新卡乡河段水位猛涨,河水接近新卡大桥桥面,给沿河群众出行造成威胁,防洪形势十分严峻。为全面做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全,新卡乡党委、政府高度重视,于7月8日紧急召开新卡大桥洪水防御工作落实会议。

会议通报了全乡当前雨季受灾情况及需要重点做好防范工作的易受灾点。会议强调:全乡干部要充分认清当前防汛工作的严峻形势,在开展防汛工作中要坚持贯彻“安全第一、常备不懈、预防为主、全力抢险”的方针,充分做好防汛各项准备,确保全乡安全度汛。

会议结束后,新卡乡党委负责人带队乡政府、派出所干部到新卡大桥进行临时封锁,防止车辆、行人和牲畜通过,以保障群众的生命财产安全。在现场,又发现桥台处泥土受水流冲击流失较多,为防止水流对桥整体造成进一步破坏,新卡乡党委主要负责人立即组织全乡干部搬运石头,填充桥台处,经过两个小时的努力,桥台裸露处已被石头覆盖,有效的防止桥台进一步受损。

最后,新卡乡党委、政府及时将全乡雨季各方面受灾情况如实上报至县委、县府及相关部门领导。并建立了村向乡定期定时汇报,乡向县及时回报的雨季汛息上报制度和重要防汛点值班巡逻制度。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心