察雅县公安局组织开展法制宣传教育活动
2017年07月11日 10:55:13      来源:察雅县网信办    
0

本网消息 7月4日上午,察雅县公安局、烟多镇派出所、烟多镇综治办到雪东村开展法制宣传教育,结合当前工作实际,就虫草交易、高考录取防诈骗等事项进行法制教育并发放宣传手册,提高群众防范能力,增强安全意识。

宣讲人员首先讲解了禁毒知识,强调在日常生活中要注意防范毒品侵蚀,特别是要了解新型合成毒品的危害,在日常生活中注重对亲朋好友的教育和监督,一旦发现有吸毒行为,要立即与公安机关联系,及时制止吸毒行为。

随后,宣讲人员就近期新闻播出的招生诈骗消息,提醒群众家中有中考、高考毕业生的,一定要严格按照正规渠道获取信息,注意防范招生诈骗。现在电话、短信、微信、QQ等渠道也极容易被诈骗分子利用,电信诈骗层出不穷,群众要提高警惕,不受诱惑,以免上当受骗,造成损失。

虫草交易期间,群众手里比较宽裕,喝酒玩耍的时候较多。宣讲人员强调,严禁酗酒滋事、携带管制刀具出门和打架斗殴。一旦发生此类事件,公安机关将从重处罚。

最后,宣讲人员还强调,群众外出务工时,一定要提前问清楚工作时间、工价等并与老板签订协议,以免自身权益受到侵害。

此次宣讲活动,向在场群众发放了宣传资料60余份。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心