​黎勇一行莅临察雅县召开援藏工作座谈会
2017年07月10日 15:47:51      来源:察雅县网信办    
0

本网消息   2017年7月6日上午,昌都市委副书记、重庆援藏队领队黎勇一行3人莅临察雅县召开察雅县援藏工作座谈会,县委书记任厚明,县委副书记、常务副县长杨鸥,县委常委、组织部部长陈刚,县委常委、常务副县长田翠平,县政府副县长刘书获出席会议,县发改委、财政局、扶贫办、住建局、教育局、卫生局相关单位负责人及察雅县第八批援藏专技干部参加了此次会议。

会上,县委书记任厚明从全县经济发展、脱贫攻坚、社会稳定、党建及援藏工作等方面进行了简要汇报,并指出:重庆市委、市政府始终以经济建设、繁荣发展、稳定西藏为己任,从资金、技术、人才、项目等各个方面给予了我县全力支持,为察雅持续、快速、健康发展注入了强大动力;重庆第八批援藏队的到来,为我县带来的不仅是资金、项目、技术,更带来了一种务实、肯干、任劳任怨的重庆精神,真心感谢重庆市委、市政府的关心帮助和援藏干部的无私奉献。随后与会人员观看了察雅县第八批援藏工作队制作的《不忘初心,与察雅同行》记录片。

县财政局、住建局、教育局、扶贫办、卫生局负责人对本单位援察专技人员在察期间的工作表现进行了点评,各受援单位对援察专技人员的工作给予了充分的肯定。

听取各受援单位对援察专技人员的点评后,黎勇副书记对察雅县第八批援藏工作队的工作成绩予以充分肯定,并要求要围绕县委、县政府中心工作,继续谋划好援藏工作,确保援到关键处,帮到点子上;希望每名援藏干部要继续结合部门特点,结合个人特长和岗位职责要求,找好援藏工作的着力点,毫无保留的发挥出个人作用;援藏工作队要群策群力围绕援藏目标,解放思想,创新思路,整合资源,齐心协力推动援藏工作;四是抓好项目建设,不仅要抓好计划内的项目建设把关,更好抓好计划外的援助工作,援察工作队要充分利用自身资源,有针对性的引进援藏项目,同时抓好招商引资工作;五是希望援察队伍继续保持良好势头,不忘初心,砥砺前行,再接再厉开创援察工作新篇章。

在听取黎勇副书记提出的一系列指示和要求后,任厚明同志对我县今后的援藏工作作出安排,县相关单位要与援藏队伍共同抓好援藏项目的管理,做好资金调配与相关计划,并督促抓好落实;援察干部在抓好日常工作的同时,一定要注意保重身体,注意人身安全和交通安全;县委、县政府将继续加强对援藏干部生活和工作上的关心与支持,时刻关注援察干部的工作生活情况,随时解决援察干部的实际困难。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心