察雅县商务局开展安全生产专项检查行动
2017年06月15日 17:06:12      来源:察雅县网信办    
0

本网消息   根据察雅县安全生产委员会办公室《关于转发<关于切实做好迎接国务院安委会安全生产巡查工作的紧急通知>的通知》要求,察雅县商务局针对行业监管范畴,认真组织人员,在全县范围内开展了多次安全生产专项检查行动:

加强领导,及时部署

为保证此次排查工作取得实效,察雅县商务局高度重视,成立专项整治工作领导小组,县商务局长任组长,形成了齐抓共管全面落实的工作机制,严格实施责任倒查机制,确保工作部署到位、排查到位、整治到位。

全面排查、集中整治

多个领域检查。明确商场超市、成品油零售企业(加油站)、再生资源回收站点、石油液化气等不同行业为重点督查内容。

结合活动检查。结合商务领域消费促进月活动、成品油零售企业年检、石油液化气公司改制、文明创建等工作的开展,有针对性地对全县重点超市、加油站、农贸市场、再生资源整治及液化气站等开展安全生产督查。检查期间,对存在问题的及时下发企业安全生产隐患整改通知书,并限时督促企业整改到位,确保督查取得实效。

部门联动检查。一方面联合安监、消防等部门共同开展安全生产督查,多角度排查安全隐患,强化安全督查成效;另一方面全局各科室联动,分工协作,开展商贸流通行业安全生产督查。

强化宣传引导,大力营造专项整治氛围

为加强安全生产意识,强化安全隐患排查治理工作,督促企业全面落实安全生产主体责任。指导企业通过宣传栏等形式做好安全生产法律法规、规章制度、安全常识等宣传教育,引导员工提高安全意识,养成良好的“忧患意识”,实现居安思危、警钟长鸣。指导各企业加强消防安全演练,做到防患于未然,提高员工快速反应、应急处置能力。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心